Sofisticadas e Refrescantes

CHÁ DE MAÇÃ COM ESPECIARIAS
Serve aproximadamente 5 pessoas
Ingredientes
1 ½ litro de água
4 xícaras de maçã seca
1 pedaço de gengibre de 2 cm de comprimento picado em rodelas
1 pau de canela médio
1/3 xícara de açúcar (opcional)
8 cravos-da-índia
Preparo
Coloque a água no fogo com a maçã seca, o açúcar e o gengibre. Deixe ferver de 15 a 20 minutos em fogo baixo. Coloque a canela e o cravo-da-índia. Desligue o fogo e deixe descansar até chegar à temperatura ambiente. Coe reservando o gengibre e a canela, coloque em uma refresquera, adicione a canela e o gengibre reservado. Sirva quente ou frio.

SAT CHAI PRIMAVERA
Serve aproximadamente 5 pessoas
Ingredientes
1 litro de água fervente
1 ½ colher (sopa) de Sat Chai granel ou 6 saches
120g de frutas vermelhas congeladas
300ml de polpa de frutas vermelhas
½ xícara de mel
Preparo
Faça o Sat Chai em um litro de água fervente e deixe esfriar.
Leve a geladeira para ficar bem geladinho. Coloque no liquidificador um pouco do Sat Chai gelado acrescente a polpa de frutas vermelhas e o mel e liquefaça. Acrescente a esta mistura o Sat Chai restante e adicione as frutas vermelhas congeladas.
Misture e sirva logo a seguir.

SAT CHAI COM SUCO DE TANGERINA
Serve aproximadamente 5 pessoas
Ingredientes
1 litro de água
3 colheres (sopa) de Sat Chai granel
400ml de suco de tangerina gelado
3 colheres (sopa) de mel
Preparo
Ferva a água, coloque o Sat Chai, desligue o fogo e deixe descansar por 3 minutos. Coe e esfrie. Acrescente o mel e o suco misture e sirva bem geladinho.

COQUETEL DE MAÇÃ COM SAT CHAI
Serve aproximadamente 4 pessoas
Ingredientes
700ml de água fervente
1 ½ colher (sopa) de Sat Chai granel ou 6 saches
200g de maçã seca
300ml de água com gás
Preaparo
Leve ao fogo a água com a maçã seca e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos para extrair bem o suco da maçã. Adicione o Sat Chai desligue, deixe por aproximadamente 3 minutos e coe. Leve a geladeira para ficar bem geladinho. Acrescente a água gasosa e sirva imediatamente.
Sugestão: Coloque na jarra ou no copo em que o coquetel será servido maçãs secas ou maçã fresca com a casca picadinha em cubinhos.

SUCO RUBI
Serve aproximadamente 4 pessoas
Ingredientes
400 ml de suco de laranja
4 colheres (sopa) de suco de limão
4 fatias de laranja
4 fatias de limão
1 maçã média, picada em cubos pequenos
600 ml de suco de uva pronto para beber
200 ml de suco de maçã pronto para beber.
Preparo
Em uma jarra, coloque o suco de laranja e o suco de limão e misture. Acrescente as fatias de laranja e de limão, a maçã, os sucos de uva e de maçã. Sirva em seguida. Se preferir, adicione cubos de gelo.

NECTAR DE MANGA
Serve aproximadamente 6 pessoas
Ingredientes
2 cocos verdes
½ colher (chá) de sementes de cardamomo em pó
4 copos de suco de maçã ou de água gelada
1 manga palmier
Preparo
Retire a água dos cocos verdes. Reserve. Descasque e corte a manga em cubos. Colocar todos os ingredientes no liquidificador e processar. Servir bem geladinho.

CHÁ DE GENGIBRE COM LIMÃO E ESPECIARIAS
Serve aproximadamente 5 pessoas
Ingredientes
1 litro de água
¾ xícara de rapadura ralada ou açúcar
2 paus de canela
1 colher (chá) de gravo da índia
½ xícara de gengibre picado em rodelas com casca
½ xícara de suco de limão
Preparo
Leve ao fogo uma panela com a água, a rapadura, o cravo, a canela e o gengibre. Ferva aproximadamente por 20 minutos. Desligue o fogo e adicione o limão. Sirva quente ou frio.

CHOCOLATE QUENTE COM LEITE DE AVEIA E SAT CHAI
Serve aproximadamente 6 pessoas
Ingredientes
1 litro de leite de aveia
3 xícaras de água
2 colheres (sopa) de Sat Chai granel
¼ xícara de açúcar demerara
¼ xícara de cacau em pó
1 ½ colher (chá) de baunilha (opcional)
Canela em pó a gosto
Preparo
Ferva a água e adicione o açúcar, quando levantar fervura novamente, acrescente o Sat Chai e desligue o fogo. Abafe o chá por 3 minutos. Coe e reserve. Misture ao leite o cacau e acrescente ao Sat Chai reservado. Misture bem. Sirva o Sat Chai bem quentinho salpicado com canela em pó.
LEITE DE AVEIA
Serve aproximadamente 6 pessoas
Ingredientes
1 xícara de aveia em flocos finos
5 xícaras de água
Preparo
Colocar a aveia de molho na água por aproximadamente 1 hora. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Coe com um pano fino e leve a geladeira.
Obs.: Dura 3 dias refrigerado.

SAT CHAI DE INVERNO
Serve 4 pessoas
Ingredientes
1 litro de água
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de SAT CHAI granel
8 colheres (sopa) de leite em pó
½ xícara de açúcar demerara
¼ xícara de cacau em pó
1 pitada de noz moscada
Preparo
Ferva a água e adicione o açúcar, quando levantar fervura novamente, acrescente o SAT CHAI e desligue o fogo. Abafe o chá por 3 minutos. Coe e reserve. Misture ao leite o cacau, o leite em pó, e a noz moscada e acrescente ao SAT CHAI reservado. Misture bem. Sirva o SAT CHAI bem quentinho.

GOLDEN MILK
Serve 1 pessoa
Ingredientes
1/8 colher (chá) de cúrcuma
¼ xícara de água
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de óleo de amêndoa ou outro óleo prensado a frio
Mel ou melado a gosto (mais ou menos) 20ml
Preparo
Leve uma pequena panela com a água e cúrcuma ao fogo até transformá-lo numa pasta. Em outra panela coloque o leite e o óleo de amêndoa quando ferver retire do fogo e acrescente a pasta de cúrcuma ao leite. Misture e adoce a gosto.
Sugestão: Para uma opção vegana substitua o leite de vaca por leite vegetal (não ferva o leite vegetal apenas aqueça) e se necessário adoçar, substitua o mel por melado.

REFRESCO DE ROSAS
Serve aproximadamente 4 pessoas
Ingredientes
1 litro de água
1 ½ colher (sopa) de rosas desidratadas
Preparo
Levar a água ao fogo, quando levantar fervura coloque as rosas,
misture. Desligue o fogo e abafe. Reserve. Acrescente a calda à água
de rosas, misture e sirva em temperatura ambiente ou gelado.
CALDA
Ingredientes
1 xícara de água
4 colheres (sopa) de açúcar demerara
Preparo
Levar ao fogo a água com açúcar.
Ferva até o ponto de calda mole.

REFRIGERANTE DE SAT CHAI
Serve aproximadamente 8 pessoas
Ingredientes
2 xícaras de água
8 saches do SAT CHAI
1 litro de água mineral gasosa
Açúcar demerara a gosto
Preparo
Prepare o chá com os saches e uma xícara de água, adoce a gosto, acrescente o restante da água e leve para gelar. Na hora de servir acrescente a água mineral gasosa e sirva imediatamente. Se quiser uma bebida mais geladinha, prepare o SAT CHAI coloque em formas de gelo, leve ao congelador. Na hora de servir, liquefaça os cubos de SAT CHAI. Coloque em uma jarra acrescente a água mineral gasosa e sirva logo a seguir.