Sofisticadas e Refrescantes

CHÁ DE MAÇÃ COM ESPECIARIAS

Serve aproximadamente 5 pessoas

 

Ingredientes

1 ½ litro de água

4 xícaras de maçã seca

1 pedaço de gengibre de 2 cm de comprimento picado em rodelas

1 pau de canela médio

1/3 xícara de açúcar (opcional)

8 cravos-da-índia

 

Preparo

Coloque a água no fogo com a maçã seca, o açúcar e o gengibre. Deixe ferver de 15 a 20 minutos em fogo baixo. Coloque a canela e o cravo-da-índia.  Desligue o fogo e deixe descansar até chegar à temperatura ambiente. Coe reservando o gengibre e a canela, coloque em uma refresquera, adicione a canela e o gengibre reservado. Sirva quente ou frio.

 

SAT CHAI PRIMAVERA

Serve aproximadamente 5 pessoas

 

Ingredientes

1 litro de água fervente

1 ½ colher (sopa) de Sat Chai granel ou 6 saches

120g de frutas vermelhas congeladas

300ml de polpa de frutas vermelhas

½ xícara de mel

 

Preparo

Faça o Sat Chai em um litro de água fervente e deixe esfriar.

Leve a geladeira para ficar bem geladinho. Coloque no liquidificador um pouco do Sat Chai gelado acrescente a polpa de frutas vermelhas e o mel e liquefaça. Acrescente a esta mistura o Sat Chai restante e adicione as frutas vermelhas congeladas.

Misture e sirva logo a seguir.

 

SAT CHAI COM SUCO DE TANGERINA

Serve aproximadamente 5 pessoas

 

Ingredientes

1 litro de água

3 colheres (sopa) de Sat Chai granel

400ml de suco de tangerina gelado

3 colheres (sopa) de mel

 

Preparo

Ferva a água, coloque o Sat Chai, desligue o fogo e deixe descansar por 3 minutos. Coe e esfrie. Acrescente o mel e o suco misture e sirva bem geladinho.

 

COQUETEL DE MAÇÃ COM SAT CHAI 

Serve aproximadamente 4 pessoas

 

Ingredientes

700ml de água fervente

1 ½ colher (sopa) de Sat Chai granel ou 6 saches

200g de maçã seca

300ml de água com gás

 

Preaparo

Leve ao fogo a água com a maçã seca e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos para extrair bem o suco da maçã. Adicione o Sat Chai desligue, deixe por aproximadamente 3 minutos e coe. Leve a geladeira para ficar bem geladinho. Acrescente a água gasosa e sirva imediatamente.

 

Sugestão: Coloque na jarra ou no copo em que o coquetel será servido maçãs secas ou maçã fresca com a casca picadinha em cubinhos.

 

SUCO RUBI

Serve aproximadamente 4 pessoas

 

Ingredientes

400 ml de suco de laranja 

4 colheres (sopa) de suco de limão 

4 fatias de laranja 

4 fatias de limão 

1 maçã média, picada em cubos pequenos 

600 ml de suco de uva pronto para beber 

200 ml de suco de maçã pronto para beber. 

 

Preparo 

Em uma jarra, coloque o suco de laranja e o suco de limão e misture. Acrescente as fatias de laranja e de limão, a maçã, os sucos de uva e de maçã. Sirva em seguida. Se preferir, adicione cubos de gelo.

 

NECTAR DE MANGA

Serve aproximadamente 6 pessoas

Ingredientes

2 cocos verdes

½ colher (chá) de sementes de cardamomo em pó

4 copos de suco de maçã ou de água gelada

1 manga palmier

 

Preparo

Retire a água dos cocos verdes. Reserve. Descasque e corte a manga em cubos. Colocar todos os ingredientes no liquidificador e processar. Servir bem geladinho.

 

CHÁ DE GENGIBRE COM LIMÃO E ESPECIARIAS

Serve aproximadamente 5 pessoas

 

Ingredientes

1  litro de água

¾  xícara de rapadura ralada ou açúcar

2  paus de canela

1  colher (chá) de gravo da índia

½  xícara de gengibre picado em rodelas com casca

½  xícara de suco de limão

 

Preparo

Leve ao fogo uma panela com a água, a rapadura, o cravo, a canela e o gengibre. Ferva aproximadamente por 20 minutos. Desligue o fogo e adicione o limão. Sirva quente ou frio.

 

CHOCOLATE QUENTE COM LEITE DE AVEIA E SAT CHAI

Serve aproximadamente 6 pessoas

 

Ingredientes

1 litro de leite de aveia

3 xícaras de água

2 colheres (sopa) de Sat Chai granel

¼ xícara de açúcar demerara

¼ xícara de cacau em pó

1 ½ colher (chá) de baunilha (opcional)

Canela em pó a gosto

 

Preparo

Ferva a água e adicione o açúcar, quando levantar fervura novamente, acrescente o Sat Chai e desligue o fogo. Abafe o chá por 3 minutos. Coe e reserve. Misture ao leite o cacau e acrescente ao Sat Chai reservado. Misture bem. Sirva o Sat Chai bem quentinho salpicado com canela em pó.

 

LEITE DE AVEIA

Serve aproximadamente 6 pessoas

Ingredientes

1 xícara de aveia em flocos finos

5 xícaras de água

 

Preparo

Colocar a aveia de molho na água por aproximadamente 1 hora. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Coe com um pano fino e leve a geladeira.

 

Obs.: Dura 3 dias refrigerado.

 

SAT CHAI DE INVERNO

Serve 4 pessoas

Ingredientes

1 litro de água

1 xícara de leite

2 colheres (sopa) de SAT CHAI granel

8 colheres (sopa) de leite em pó

½ xícara de açúcar demerara

¼ xícara de cacau em pó

1 pitada de noz moscada

 

Preparo

Ferva a água e adicione o açúcar, quando levantar fervura novamente, acrescente o SAT CHAI e desligue o fogo. Abafe o chá por 3 minutos. Coe e reserve. Misture ao leite o cacau, o leite em pó, e a noz moscada e acrescente ao SAT CHAI reservado. Misture bem. Sirva o SAT CHAI bem quentinho.

 

GOLDEN MILK

Serve 1 pessoa

Ingredientes

 1/8 colher (chá) de cúrcuma

¼ xícara de água

1 xícara de leite

2 colheres (sopa) de óleo de amêndoa ou outro óleo prensado a frio

Mel ou melado a gosto (mais ou menos) 20ml

 

Preparo

Leve uma pequena panela com a água e cúrcuma ao fogo até transformá-lo numa pasta. Em outra panela coloque o leite e o óleo de amêndoa quando ferver retire do fogo e acrescente a pasta de cúrcuma ao leite. Misture e adoce a gosto.

 

Sugestão: Para uma opção vegana substitua o leite de vaca por leite vegetal (não ferva o leite vegetal apenas aqueça) e se necessário adoçar, substitua o mel por melado.

 

REFRESCO DE ROSAS

Serve aproximadamente 4 pessoas

 

Ingredientes

1 litro de água

1 ½ colher (sopa) de rosas desidratadas

 

Preparo

Levar a água ao fogo, quando levantar fervura coloque as rosas,

misture. Desligue o fogo e abafe. Reserve. Acrescente a calda à água

de rosas, misture e sirva em temperatura ambiente ou gelado.

 

CALDA

Ingredientes

1 xícara de água

4 colheres (sopa) de açúcar demerara

 

Preparo

Levar ao fogo a água com açúcar.

Ferva até o ponto de calda mole.

 

REFRIGERANTE DE SAT CHAI

Serve aproximadamente 8 pessoas

Ingredientes

2 xícaras de água

8 saches do SAT CHAI

1 litro de água mineral gasosa

Açúcar demerara a gosto

 

Preparo

Prepare o chá com os saches e uma xícara de água, adoce a gosto, acrescente o restante da água e leve para gelar. Na hora de servir acrescente a água mineral gasosa e sirva imediatamente. Se quiser uma bebida mais geladinha, prepare o SAT CHAI coloque em formas de gelo, leve ao congelador. Na hora de servir, liquefaça os cubos de SAT CHAI. Coloque em uma jarra acrescente a água mineral gasosa e sirva logo a seguir.

 

Rua Ivon Magalhães Pinto, 511 - São Bento
Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

 

+55 31 3090-5508