Rua Ivon Magalhães Pinto, 511 - São Bento
Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

 

+55 31 3090-5508

Doçuras Saborosas

 

 

 

MOUSSE DE CARDAMOMO

Serve aproximadamente 12 pessoas


Ingredientes
Creme

1 lata de leite condensado
500g de creme de leite fresco
2 colheres (café) de sementes de cardamomo moído
½ xícara de suco de limão (aproximadamente)
Raspas de limão (guarnição)
1 receita de massa de torta de biscoito

Massa Torta de Biscoito
Ingredientes

1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
¼ de xícara de amêndoas
2 colheres (sopa) de aveia
1 colher (sopa) de linhaça
100g de ghee ou manteiga derretida

Preparo
Massa

Coloque no processador o biscoito, as amêndoas, a aveia, a semente de linhaça e processe. Coloque numa vasilha acrescente
o ghee ou a manteiga derretida misture bem. Fica como uma farofa. Apertando com as mãos, forre o fundo e lateral de uma forma desmontável ou de um pirex. Asse até ficar levemente corada, aproximadamente de 5 a 10 minutos em forno preaquecido a uma temperatura de 170o C.
 

Creme
Misture o leite condensado com o creme de leite, Ponha o cardamomo em pó, misture. Ponha o suco de limão aos poucos

misturando, até engrossar. Coloque em cima da massa da torta fria. Salpique com raspas de limão. Leve para gelar.

Fica melhor se servida no dia seguinte.

 

SALADA DE FRUTAS COM IOGURTE

Serve aproximadamente 4 pessoas

Ingredientes

1 maçã vermelha com casca cortada em cubos
1 manga cortada em cubos
2 kiwis cortado em cubos
1 xícara de uva sem semente cortada

ao meio no sentido de comprimento
500ml de coalhada ou iogurte
Geléia de morango ou framboesa a gosto
1 colher (sopa) de semente de linhaça
½ xícara de água de coco
Folhas de hortelã para decorar

Preparo

Hidrate a semente de linhaça na água de coco. Misture os ingredientes da salada coloque em taças individuais. Misture a coalhada com a geléia e a semente de linhaça e coloque sobre a salada. Enfeite com a folha de hortelã. Deixe na geladeira até o momento de servir.

 

COMPOTA DE DAMASCO E FIGO SECO COM SAT CHAI

Serve aproximadamente 8 pessoas

Ingredientes
4 xicaras de água
1 colher (sopa)de SAT CHAI ou 4 saches
2 xícaras de damasco seco cortado ao meio
¾ de xícara de figo seco cortado em quatro pedaços
½ xícara de açúcar demerara

Preparo

Leve ao fogo uma panela com água. Quando entrar em ebulição acrescente o chá e deixe em infusão por 3 minutos. Coe ou retire os saches, junte o damasco, o figo e o açúcar e leve novamente ao fogo alto até ferver. Abaixe a chama e cozinhe, tampando a panela parcialmente, mexendo de vez em quando, de 20 a 25 minutos ou até a calda engrossar e as frutas ficarem macias. Esta sobremesa pode ser feita com antecedência e depois de fria guardar em potes hermeticamente fechados na geladeira, por até duas semanas.

 

BANANA AO CREME COM CALDA DE GENGIBRE

Serve aproximadamente 5 pessoas

Doce de Banana

Ingredientes

600g de banana

¼ xícara de açúcar

220ml de água

3 colheres (sopa) de suco de limão

2 colheres (sopa) de passas escura

Cravo e canela a gosto

 

Preparo

Corte as bananas em rodelas de mais ou menos 1cm. Adicione o limão. Reserve. Colocar numa panela a água, o açúcar, as passas o cravo e a canela. Levar ao fogo até dissolver o açúcar. Adicione as bananas e deixe ferver até cozinhar e engrossar o caldo. Depois de frio levar para gelar. 

 

Doce de Gengibre

Ingredientes

200g de gengibre

1 ½ xícara de água

200g de açúcar demerara

 

Preparo

Raspar o gengibre para retirar a pele. Cortar em rodelas transversais bem fininhas ou passar no cortador de legumes. Colocar o gengibre cortado numa panela com bastante água, levar ao fogo e deixar ferver por 3 minutos. Escorrer. Repita a operação. Colocar açúcar com a água quando ferver acrescentar o gengibre e cozinhar em fogo médio por aproximadamente 20 minutos ou até engrossar ligeiramente.

 

Chantilly de Tofu

Ingredientes

500g de tofu soft ou comum

1 cx de creme de leite vegetal (200g)

1 colher (sopa) de baunilha

4 colheres (sopa) de agave ou mel

 

Preparo

Bater no liquidificador tudo junto, até que fique cremoso.

 

Montagem

Na hora de servir coloque em taças individuais uma porção do doce de banana por cima coloque o chantilly de tofu e depois o doce de gengibre de maneira harmoniosa. Sirva  bem geladinho.

 

Sugestão

Substituir a banana pela mesma quantidade de maçã. Substituir a água por suco de uva.

 

MOUSSE DE MANGA COM CALDA

DE FRUTAS VERMELHAS

Serve aproximadamente 6 pessoas

 

Ingredientes

Mousse

1 banana  prata madura

Polpa de 1 maracujá

200ml de leite de coco

2 mangas Palmer picadas

½ colher (sopa) de gengibre picado

½ xícara de suco de laranja

1 ½ colher (sopa) de chia

 

Preparo

Coloque no liquidificador a manga, o leite de coco, o gengibre, o suco de maracujá, a banana e processe. Acrescente aos poucos o suco de laranja e misture. Despeje numa vasilha e acrescente a chia e misture bem. Guarneça com a calda de frutas vermelhas e sirva bem geladinho.

CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

Ingredientes

Calda

½ xícara de géleia de frutas vermelhas

1 xícara de suco de laranja

3 colheres (sopa) de suco de limão

 

Preparo

Misture todos os ingredientes e coloque por cima da mousse.

 

SORVETE DE COCO COM BANANA GUARNECIDO COM ABACAXI E CALDA DE HORTELÃ

Serve aproximadamente 4 pessoas

 

Ingredientes

5 bananas nanica

½ xícara de leite de coco
1 colher (sopa) de semente de linhaça processada

1/3 xícara de coco fresco ralado

3 colheres (sopa) de açúcar a gosto (opcional)

 

Preparo

Corte as bananas em rodelas e leve ao freezer por aproximadamente 4 horas para congelar. Retire as bananas do freezer coloque-as no processador com os demais ingredientes e processe até obter uma mistura homogênea com a consistência de sorvete.

 

Calda de Hortelã

Ingredientes

1 ½ xícara de água

2 xícaras de açúcar demerara

½ xícara de folhas de hortelã picadas

 

Preparo

Em uma panela, leve o açúcar e 1 ½ xícara de água ao fogo, mexendo, até ferver e obter uma calda espessa. Junte as folhas de hortelã e retire do fogo. Deixe esfriar.

 

Montagem

Ingredientes

Calda de hortelã

2 xícaras de abacaxi cortado em cubos

Sorvete de coco

Raspas de coco

 

No momento de servir, distribua numa taça os cubinhos de abacaxi coloque uma bola de sorvete no centro. Banhe o abacaxi com a calda de hortelã. Coloque raspas de coco por cima e sirva imediatamente.

 

DOCINHOS DE TAMARA

Serve aproximadamente 4 pessoas

Ingredientes

250g de tâmara seca sem semente

500g de castanha de caju crua

100g de gergelim integral torrado

3 colheres (sopa) de cacau em pó

Coco ralado sem açúcar

 

Preparo

Coloque as tâmaras em uma panela com um pouco de água e leve ao fogo por alguns minutos, até que evapore toda água e as tâmaras amoleçam. Reserve. Processe a castanha de caju e o gergelim. Reserve. Processe as tâmaras. Coloque numa vasilha as tâmaras, a castanha, o gergelim e o cacau. Misture bem até incorporar todos os ingredientes. Faça bolinhas com a massa e envolva com o coco ralado. Coloque por cima do docinho uma amêndoa descascada e torrada ou frutinhas secas e sirva.

 

Obs.: Ao invés de colocar só um tipo de castanha pode substituí-la por castanhas variadas ex.: 100g de castanha de caju, 100g de amêndoas, 100g de castanha do Brasil, 100g de semente de girassol e 100g de macadâmia. Na cobertura ao invés de envolver com coco ralado envolva com cacau em pó. 

 

Curiosidades 

A palavra tâmara em árabe significa dedo de luz. Diz-se que um beduíno resiste três dias de marcha com uma tâmara: “No primeiro come a pele, no segundo dia o fruto e no terceiro o caroço”